630091, Новосибирск, Красный проспект 82, офис 45
(383)217-36-14, тел/факс (383) 221-06-20

Адвокатская палата
Новосибирской области

Понедельник, 17 декабря 2018
Вы находитесь: Главная Новости Палаты

Совет Адвокатской палаты Новосибирской области утвердил дату ежегодной конференции членов палаты, сформировал повестку, определил норму представительства и порядок избрания делегатов.

[03.12.18]

27 ноября 2018 г. состоялось очередное заседание Совета Адвокатской палаты Новосибирской области. Среди вопросов предложенной к рассмотрению повестки члены Совета обсудили время и место проведения очередной – XVIIконференции членов адвокатской палаты. Ее особенность в том, что эта конференция будет отчетно-выборной, поскольку заканчиваются полномочия всех органов адвокатской палаты: президента, вице-президента, совета, квалификационной и ревизионной комиссий и нужно будет сформировать новые органы адвокатского самоуправления.

Как отметил действующий президент Адвокатской палаты Новосибирской области Жуков А.В., представляя на заседании Совета проект решения о проведении конференции, «в настоящее время к адвокатуре, как никогда, приковано государственно-общественное внимание, нам есть чем гордиться и что позитивного показать государству и обществу».

– На протяжении текущего года из разных структур и организаций высказывались пожелания поучаствовать в наших корпоративных мероприятиях и это показатель растущего авторитета адвокатской палаты, - отметил Андрей Жуков.

– В этой связи хотелось бы увидеть на конференции деловой подход делегатов к обсуждению отчета совета о проделанной работе, вопросов повестки и насущных проблем, услышать дельные предложения о совершенствовании адвокатской деятельности, а главное – не для картинки, а на самом деле продемонстрировать единство адвокатской корпорации, которое у нас есть, - заключил он.

Как всегда, кроме отчетов совета и ревизионной комиссии, обсуждения бюджета палаты на следующий год, в повестку включены вопросы деятельности квалификационной комиссии по контролю за соблюдением кодекса профессиональной этики адвоката и комиссии по защите профессиональных прав адвокатов.

Совет утвердил подготовленный специальной комиссией проект Устава Адвокатской палаты Новосибирской области, который будет представлен на утверждение конференции адвокатов. Следует напомнить, что еще в апреле 2018 г. Совет признал необходимым разработку и принятие такого устава, для чего создал специальную комиссию из членов совета. С момента учреждения адвокатской палаты в ноябре 2002 году ее деятельность осуществлялась на основе Положения об Адвокатской палате Новосибирской области, утвержденного Учредительной конференцией адвокатов, дополненного и измененного в 2006 г.

Адвокатская палата Новосибирской области как негосударственная некоммерческая организация должна иметь устав, а ее учредительные документы необходимо привести в соответствие с Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» в ныне действующей редакции. Именно данные обстоятельства и обусловили принятие Советом решения о разработке проекта Устава АП НСО.

Кроме того, в апреле 2019 г. состоится Всероссийский съезд адвокатов, проведение которого станет предметом заседания Совета ФПА РФ уже 17 декабря 2018 г. Съезд тоже будет носить характер отчетно-выборного, однако в ходе его проведения также планируется рассмотреть ряд актуальных вопросов адвокатской деятельности. По установленной ФПА норме представительства конференция адвокатов Новосибирской области должна будет избрать делегатов на съезд.

По результатам Совет Адвокатской палаты Новосибирской области установил дату и место проведения XVIIконференции адвокатов – 22 марта 2019 г. в конференц-зале Double Tree Hilton Novosibirsk, а также сформировал повестку, определил норму представительства и утвердил порядок избрания делегатов. Решены и организационно-финансовые вопросы проведения конференции.

Одновременно Совет решил опубликовать проект Устава Адвокатской палаты Новосибирской области на официальном сайте палаты для его обсуждения адвокатами и направления своих предложений в срок до 01 февраля 2019 г.

С решением Совета о проведении конференции и проектом Устава можно ознакомиться ниже.

  1. Решение Совета от 27.11.2018 г. о проведении XVII конференции адвокатов
  2. Проект Устава Адвокатской палаты Новосибирской области

Пресс-служба Адвокатской палаты
Новосибирской области