630091, Новосибирск, Красный проспект 82, офис 45
(383)217-36-14, тел/факс (383) 221-06-20

Адвокатская палата
Новосибирской области

Воскресенье, 16 июня 2019
Вы находитесь: Главная Новости Палаты

Обращение Пресс-службы АП НСО

[14.12.18]

Уважаемые коллеги!

На данный момент у АП НСО имеется три информационные площадки, на которых мы размещаем предназначенный для вас контент:

Официальный сайт АП НСО - http://www.advpalatanso.ru/

Твиттер - https://twitter.com/APNSOPress

ВКонтакте - https://vk.com/apnso_press

На этих ресурсах предлагается информация правового характера, которая может помочь в работе: новости права, практические советы, решения судов, интервью, мнения авторитетных правоведов, интересная корпоративная информация. Всё это, коллеги, предназначено для вас. Пресс-служба Палаты, отвечающая за содержание и развитие этих ресурсов, не является частной организацией, накапливающей для себя рекламный потенциал и коммерческую выгоду. Все её усилия направлены на обеспечение вас необходимой, свежей информацией и для поддержания доверительного климата внутри корпорации.

Работа над совершенствованием наших ресурсов и создания собственного, уникального «лица» АП НСО в информационном пространстве ведется постоянно. Меняются и экзаменуются алгоритмы подачи информации, её содержание, вычисляется правильная формула информирования нашего адвокатского сообщества. За истекший месяц количество просмотров сообщений в «Твиттере» АП НСО возросло с 10 000 почти до 200 000. Среднее количество просмотров в сутки – около 6 000. В числе наших читателей появились монстры политологии, выступающие на центральных телеканалах, стали заглядывать блогеры, охотящиеся за сенсациями, пресс-службы судов других регионов. Последние даже начали комментировать наши новости и выводы. Все это свидетельствует о том, что в целом нами выбрано правильное направление развития. Но в этой связи возникает вопрос – для кого и на кого работает Пресс-служба Палаты, если в общем количестве наших читателей адвокатов нашей Палаты набирается едва ли 10 %. Мы, безусловно, рады, что осуществляем информационное обеспечение шоуменов и активируем суды и своих процессуальных соперников на дискуссии. Наши ресурсы и предназначены для информирования государственных органов, СМИ и граждан – в том числе. Но главным в нашей деятельности было и есть:

а) обеспечение вас верной, новой информацией;
б) сплочение нашего коллектива для отражения внешней агрессии;
в) популяризация образа современного адвоката;
г) побуждение в вас желания донести до сообщества истории ваших побед и пожеланий.

Как руководитель Пресс-службы, имеющий доступ ко всем каналам связи, могу констатировать грустный факт: за незначительным исключением наше адвокатское сообщество индифферентно. Никаких претензий к этому явлению, как и удивления, руководство Палаты не выражает, поскольку исключительные требования к работе пресс-служб в виду осознания их значимости, и не только в адвокатуре, стало уделяться только сейчас. От вашего внимания вряд ли могло ускользнуть то влияние, которое в медийном пространстве оказывают пресс-службы на развитие корпораций – от коммерческих организаций до крупных государственных структур. Но деятельность любой пресс-службы, представляющей интересы организации в целом и каждого её члена в отдельности, основана, прежде всего, на сборе и передачи информации по предназначению, что невозможно без активной обратной связи.

В настоящее время активная обратная связь у Пресс-службы Палаты организована только с руководством Палаты. Между тем Пресс-служба, имеющая несколько адресов почты и несколько номеров телефонов для связи, указанных на официальном сайте, ждет от вас предложений, историй ваших побед.  Речь идет не о бахвальстве прекращением дела или оправдательным приговором, а о накоплении опыта, формировании наших адвокатских традиций, нашей истории.

Я допускаю, что за истекший месяц ни в одной семье адвоката не суждено было родиться ребенку. Но я не могу допустить, чтобы за это время ни у кого из самих адвокатов не случилось дня рождения. Разве составляет труда направить в наш ВКонтакте предложение о размещении поздравительной открытки в адрес коллеги? Основываясь на своеобразии российского правосудия, я могу предположить, что за месяц не было оглашено ни одного оправдательного приговора. Но я не могу предположить, что при активной позиции адвоката во всей Новосибирской области за месяц не было прекращено по реабилитирующим основаниям ни одного уголовного дела. Почему нет уведомления об этом Пресс-службы? Пусть о событии узнаем все мы, а коллеге будет приятно. А ещё кому-то нужна помощь, например – лекарствами. Но никто не обращается, потому что не знает таких традиций в нашем коллективе.

В наступающем 2019 году Пресс-служба Палаты представит вам несколько масштабных проектов, которых нет ни в одной адвокатской палате России. Информация о них будет объявлена позже. Мы бы хотели, чтобы вы по мере своих возможностей приняли в них участие, охватили их своим вниманием.

Читайте новости в Твиттере, ВКонтакте, делайте ретвиты, ставьте лайки, пусть информация о нас расходится. При всех строгих требованиях Кодекса профессиональной этики мы должны быть открыты для дискуссий с правоохранительными органами, органами государственной власти, нашими потенциальными доверителями. О нас должны знать, с нами должны испытывать желание говорить, мы должны вызывать интерес, нас должны уважать и идти к нам за помощью.

Спасибо за внимание. Берегите себя.

С уважением, руководитель Пресс-службы АП НСО
адвокат Вячеслав Денисов