630091, Новосибирск, Красный проспект 82, офис 45
(383)217-36-14, тел/факс (383) 221-06-20

Адвокатская палата
Новосибирской области

Четверг, 28 мая 2020
Вы находитесь: Главная Новости Палаты

Квалификационная комиссия в условиях противоэпидемических мер продолжает свою деятельность

[28.04.20]

Несмотря на проводимые меры санитарно-противоэпидемического характера и переход всех органов управления адвокатской палаты на дистанционный режим работы, в течение апреля квалификационная комиссия продолжала свою деятельность. В частности, совместно с методической комиссией адвокатской палаты продолжали осуществляться мероприятия, направленные на дальнейшее совершенствование практики приема квалификационных экзаменов на приобретение статуса адвоката. К настоящему времени в работу комиссии внедрена новая версия тестовых заданий, разработанных ФПА в марте с.г., актуализированы экзаменационные билеты.

В связи с изменениями закона об адвокатуре, внесенными Федеральным законом от 02.12.2019 г. № 400-ФЗ, квалификационная комиссия разработала новую редакцию Регламента. Кроме того, поскольку отныне президент адвокатской палаты по должности не может возглавлять квалификационную комиссию, а председатель комиссии должен избираться из числа членов комиссии-адвокатов, то квалификационная комиссия рассматривала и эти вопросы.

27.04.2020 г. квалификационная комиссия с учетом режима противоэпидемических мер в дистанционном порядке утвердила новую редакцию Регламента и единогласно избрала председателем комиссии Шипилову Татьяну Степановну, ранее исполнявшую обязанности заместителя председателя квалификационной комиссии.

Одновременно комиссия продолжает свою работу по разрешению жалоб, представлений и обращений.

С новой редакцией Регламента квалификационной комиссии можно ознакомиться на сайте адвокатской палаты в разделе «Документы» - «Регламенты».

Пресс-служба Адвокатской палаты
Новосибирской области