630091, Новосибирск, Красный проспект 82, офис 45
(383)217-36-14, тел/факс (383) 221-06-20

Адвокатская палата
Новосибирской области

Понедельник, 13 июля 2020
Вы находитесь: Главная Новости Палаты

Управление Судебного департамента в Новосибирской области вводит на постоянной основе сверку оплаченных судебных актов с адвокатскими образованиями

[01.06.20]

В результате межотраслевого взаимодействия между Адвокатской палатой Новосибирской области и Управлением Судебного департамента в регионе достигнута договоренность о принятии дополнительных мер, направленных на максимальное исключение случаев неоплаты труда адвокатов, участвовавших в уголовном судопроизводстве по назначению судов.

Как отмечается в адвокатской палате, такие меры особо актуальны в современных условиях, связанных с деятельностью судов, обеспечением защиты граждан в судопроизводстве и соблюдением профессиональных прав адвокатов, в период распространения коронавирусной инфекции.

Управлением Судебного департамента в Новосибирской области принято решение о введении на постоянной основе сверок с адвокатскими образованиями, адвокаты которых участвуют в работе по назначению, оплаченных судебных актов. Для этого адвокатским образованиям необходимо предоставлять в Управление необходимые реестры и производить их сверки.

26 мая 2020 г. такое решение поддержано Советом Адвокатской палаты Новосибирской области, который считает, что эти меры должны повысить гарантии и эффективность оплаты труда адвокатов по назначению, а также исключить какие-либо упущения в вопросе получения адвокатами заработанных средств.

Совет палаты просит адвокатские образования поддержать эту позитивную инициативу и провести необходимые сверки с УСД за первый квартал 2020 года в соответствии с реестром адвокатских образований, составленном Управлением.

Ознакомиться с реестром адвокатских образований можно на сайте адвокатской палаты в разделе «Информация для адвокатов» (см. п. 11).

Совет Адвокатской палаты
Новосибирской области