630091, Новосибирск, Красный проспект 82, офис 45
(383)217-36-14, тел/факс (383) 221-06-20

Адвокатская палата
Новосибирской области

Пятница, 05 марта 2021
Вы находитесь: Главная Новости Палаты

Руководитель пресс-службы адвокатской палаты Вячеслав Денисов удостоился благодарности президента ФПА РФ

[11.02.21]

В последние годы на федеральном и региональном уровне неоднократно подчеркивалась важность информационного обеспечения адвокатов по вопросам адвокатской деятельности и адвокатуры. Для этих целей в 2015 году в Адвокатской палате Новосибирской области был введен институт помощника президента адвокатской палаты по информационному обеспечению, а в марте 2017 г. Совет адвокатской палаты создал пресс-службу адвокатской палаты, утвердив соответствующее Положение.

Руководит пресс-службой помощник президента адвокатской палаты по информационному обеспечению, который наделен Советом широкими полномочиями. Это и организация и проведение пресс-конференций и иных мероприятий по актуальным вопросам деятельности адвокатской палаты, и распространение заявлений и сообщений для СМИ от имени Совета и президента адвокатской палаты, и взаимодействие с Департаментом информационного обеспечения ФПА РФ, и пр.

Однако Совет не ограничился только этими направлениями, рассмотрев задачи и цели деятельности пресс-службы шире. В частности, предусмотрено, что пресс-служба адвокатской палаты взаимодействует не только со СМИ, но и с институтами гражданского общества, осуществляет правовое информирование государственных и муниципальных органов, полноправно участвует в правовом просвещении населения, одновременно формирует у него объективную оценку деятельности адвокатуры. В ведении пресс-службы адвокатской палаты находится официальный сайт адвокатской палаты, печатный орган «Вестник Адвокатской палаты Новосибирской области» и аккаунты в социальных сетях, которые востребованы и у адвокатов, и у юристов, и у населения. К примеру, в настоящее время только на Twitter пресс-службы адвокатской палаты зарегистрировано 1 300 подписчиков.

Кроме непосредственно информационной деятельности, пресс-служба активно взаимодействует с органами адвокатской палаты, в частности, с комиссией по защите профессиональных прав адвокатов и с методической комиссией. Руководитель пресс-службы, как помощник президента адвокатской палаты, систематически проводит мониторинг рекламной деятельности в сфере юридической помощи региона, что способствовало пресечению в г. Новосибирске деятельности лжеадвокатов, упорядочению содержания информационных продуктов популярных поисковых систем и пр.

В настоящее время руководит пресс-службой Адвокатской палаты Новосибирской области адвокат Денисов Вячеслав Юрьевич, который успешно справляется с указанными задачами и проявляет высокий профессионализм. В частности, им установлено деловое взаимодействие с Департаментом информационного обеспечения ФПА РФ и редакцией «Адвокатской газеты», а новостные и иные материалы, посвященные деятельности новосибирской адвокатуры, сферам оказания юридической помощи, правосудия, соблюдения конституционных прав граждан, постоянно публикуются на официальном сайте ФПА РФ и на страницах «АГ».

По мнению президента Адвокатской палаты Новосибирской области Жукова А.В., «уровень профессионализма материалов, подготовленных Вячеславом Денисовым, вне всякой конкуренции». Он же отметил, что благодаря активной работе пресс-службы Адвокатской палаты Новосибирской области, творческому подходу к выбору тем, высокому качеству подготовленного материала, «голос регионального адвокатского сообщества стал более слышен».

Высокий уровень этой деятельности отмечен президентом Федеральной палаты адвокатов России Пилипенко Ю.С., который объявил Благодарность адвокату Денисову В.Ю. Как указывается в тексте Благодарности, Вячеслав Юрьевич поощрен «за активное сотрудничество с Департаментом информационного обеспечения Федеральной палаты адвокатов РФ при подготовке публикаций на сайте ФПА РФ».

Совет Адвокатской палаты Новосибирской области поздравляет Вячеслава Денисова достойным поощрением, в большей степени выражая удовлетворение от высокого уровня оценки его деятельности в качестве руководителя пресс-службы Адвокатской палаты Новосибирской области.

Совет Адвокатской палаты
Новосибирской области