Лента новостей

10.02.2023 в 10:00 НСК состоятся общие занятия для адвокатов, стажеров и помощников адвокатов
30 января 2023 г.
10.02.2023 в 10:00 НСК состоятся общие занятия для адвокатов, стажеров и помощников адвокатов
Адвокатская палата Новосибирской области приглашает адвокатов, стажеров и помощников адвокатов принять участие в занятиях по программе профессиональной подготовки.
В Минюсте Новосибирской области принято предложение адвокатской палаты о повышении вознаграждения адвокатам за оказание бесплатной юридической помощи
12 января 2023 г.
В Минюсте Новосибирской области принято предложение адвокатской палаты о повышении вознаграждения адвокатам за оказание бесплатной юридической помощи
В ходе обсуждения, стороны обменялись мнениями о дальнейшем взаимодействии по развитию государственной системы бесплатной юридической помощи
17.01.2023 в 15:00 МСК Онлайн-практикум
12 января 2023 г.
17.01.2023 в 15:00 МСК Онлайн-практикум "Тренды уголовно-процессуальной практики в 2023 году"
Практикум для юристов и адвокатов. Повтор онлайн-практикума, организованного Школой права Мадины Сюняевой и адвокатом Калоем Ахильговым, который проходил в декабре 2022 года
Адвокатская палата Новосибирской области переходит на новый сайт
27 декабря 2022 г.
Адвокатская палата Новосибирской области переходит на новый сайт
Мы вступаем в Новый год с новыми идеями и предложениями. Наш старый добрый сайт служил нам долго и безупречно.

Мнения

Андрей Жуков
21 апреля 2022 г.
К 220-летию Министерства юстиции Российской Федерации
Приближающаяся дата 220-летия Минюста России, без всякого сомнения, является важной вехой в дальнейшем укреплении российской государственности, обеспечении соблюдения законности и прав и интересов граждан.

Интервью

Интервью адвоката В. ДЕНИСОВА журналу
11 октября 2022 ГОДА
Вячеслав Денисов
Интервью адвоката В. ДЕНИСОВА журналу "Российский Адвокат"
Из-под его пера вышло три десятка книг для легкого чтения, что ставит коллегу в один ряд с самыми плодовитыми беллетристами современности

Совет Адвокатской палаты Новосибирской области принял специальное решение по защите профессиональных прав адвоката Парфенова Ю.Ю.

04 декабря 2013 г.


«В Адвокатской палате Новосибирской области состоялось внеочередное заседание Совета, который рассмотрел вопиющий случай применения насилия к адвокату коллегии адвокатов «Форум» Парфенову Ю.Ю. при исполнении им профессиональных обязанностей.

Ситуации, когда адвокаты становились заложниками противоборствующих сторон, происходили и раньше. Но такого случая, который произошел 28 октября 2013 г. при обыске помещения в одной из фирм г. Новосибирска, не помнят ни в адвокатуре, ни в правоохранительных органах.

Дело в том, что насилие к адвокату применили четверо сотрудников регионального ФСБ, проводивших обыск, а свидетелями этому явились дежурный прокурор областной прокуратуры и наряд полиции, прибывший к офису фирмы для спасения адвоката.

Адвоката Парфенова Ю.Ю. не только не допустили к участию в обыске, но и избили, после чего вытолкали из помещения, разорвали ордер и ногами потоптались на адвокатском удостоверении.

С полученными телесными повреждениями адвокат был доставлен в медицинское учреждение, где ему была оказана помощь.

По данному безобразному факту Совет адвокатской палаты собрал все необходимые доказательства, которые передал в военно-следственный отдел по Новосибирскому гарнизону для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Одновременно Совет адвокатской палаты в своем решении дал самую принципиальную оценку совершенному беззаконию, расценив их как «должностное хулиганство», повлекшее восприпятствование выполнения адвокатом конституционных обязанностей по защите прав и свобод граждан России. Посчитав принятые меры не достаточными, Совет обратился к Генеральному прокурору РФ, руководителю Следственного комитета РФ и директору ФСБ РФ с просьбой принятия самых решительных мер.

О происшествии с адвокатом информирована Федеральная палата адвокатов России.

Совет Адвокатской палаты Новосибирской области обращается ко всему адвокатскому сообществу Новосибирской области – не оставлять без реагирования ни одно нарушение прав адвокатов, независимо от того, от кого они исходят, руководствуясь при этом решением Совета ФПА РФ от 22.04.2004 г. (протокол № 5)».