630091, Новосибирск, Красный проспект 82, офис 45
(383)217-36-14, тел/факс (383) 221-06-20

Адвокатская палата
Новосибирской области

Вторник, 26 октября 2021
Вы находитесь: Главная Новости Палаты

Следственное управление по Новосибирской области направило в подчиненные органы указание об оплате труда адвокатов в зависимости от критериев оценки сложности поручения, установленных решением Совета ФПА

[15.03.19]

7 марта 2019 года Следственное управление Следственного комитета РФ по Новосибирской области циркулярно направило во все свои структурные и территориальные подразделения информационное письмо «О порядке расчета вознаграждения адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов предварительного следствия».

Указанное информационное письмо было обусловлено  неясностями, возникшими в связи с принятием постановления Правительства РФ от 02.10.2018 г. № 1169, и отсутствием дальнейшего регулирования порядка определения размера вознаграждения адвоката в зависимости от сложности уголовного дела.

Напомним, что 16.01.2019 г. Совет ФПА РФ своим решением «О размере вознаграждения адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия и суда, в зависимости от сложности уголовного дела» урегулировал эти вопросы. Данное решение Совета ФПА РФ поддержало и Министерство юстиции РФ.

Следственное управление потребовало от подчиненных руководителей следственных органов под угрозой персональной ответственности руководствоваться указанным решением Совета ФПА РФ до определения Правительством Российской Федерации критериев оценки сложности и соответствующего размера вознаграждения адвоката за один день участия в качестве защитника в уголовном судопроизводстве.

Ознакомиться с информационным письмом следственного управления можно здесь.

Пресс-служба Адвокатской палаты
Новосибирской области