630091, Новосибирск, Красный проспект 82, офис 45
(383)217-36-14, тел/факс (383) 221-06-20

Адвокатская палата
Новосибирской области

Вторник, 26 октября 2021
Вы находитесь: Главная Новости Палаты

16 марта 2019 года Советом молодых адвокатов Адвокатской палаты Новосибирской области был организован и проведен круглый стол «Использование и пределы использования адвокатом сети Интернет для информирования о своей деятельности»

[20.03.19]

16 марта 2019 года Советом молодых адвокатов Адвокатской палаты Новосибирской области был организован и проведен круглый стол «Использование и пределы использования адвокатом сети Интернет для информирования о своей деятельности». Спикерами и гостями круглого стола стали член Совета Адвокатской палаты Новосибирской области Борисова Елена Анатольевна и адвокат Адвокатского кабинета Наздрюхина Юлия Георгиевна.

В современное время эффективное использование маркетинговых коммуникаций позволяет не только обеспечить привлечение внимания потенциальных доверителей, но и увеличить охват целевой аудитории и получить ее ответную реакцию, в связи с чем в центре внимания участников дискуссии были проблематика допустимости использования маркетинговых инструментов, в частности таких как: контекстной, таргетированной, нативной и баннерной рекламы, SEO-оптимизации, направленной на увеличение видимости сайта в поисковых системах по целевым поисковым запросам, тизер-трейлера, рассылок и площадок бесплатных объявлений.

В рамках мероприятия рассматривались предложения и рекомендации по вопросу использования рекламных инструментов, а также в части необходимости ограничения и воздержания от использования определенных формулировок и указаний на какие-либо отличительные качества, на которые может обратить внимание потенциальный доверитель. Участники пришли к общему выводу, что в связи с грядущей перспективой объединения юристов под эгидой адвокатуры в рамках подготовки и разработки Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи вопрос урегулирования проблематики пределов информирования о деятельности является актуальным для каждого адвоката, в то же время отметив, что реформирование столь сложного вопроса должно быть сбалансированным и аккуратным.

Другим важным вопросом, вынесенным на обсуждение, были изучение практики дисциплинарных производств Адвокатской палаты Новосибирской области в части нарушений пределов использования рекламы, допускаемых адвокатами при осуществлении своей профессиональной деятельности, а также методика выявления указанных нарушений. Спикеры мероприятия призвали к соблюдению этических правил и правил поведения адвокатов в информационно-коммуникационной сети «Интернет», взаимному уважению друг к другу, а также к уважению своих потенциальных доверителей.

Комментируя итоги мероприятия член Совета АП Новосибирской области Николай Потапов отметил возросшую в последние годы активность региональных адвокатов в целях продвижения своих сайтов. По его словам, пресс-служба и Комиссия по защите профессиональных прав адвокатов ведут постоянный мониторинг электронных ресурсов адвокатских образований и размещаемой рекламы на предмет соблюдения требований закона и этических норм. "В период с 2017 по март 2019 года в нашей области было рассмотрено три дисциплинарных производства, связанных с ненадлежащим контентом на электронных ресурсах адвокатов в ИТС "Интернет", - подчеркнул Николай Потапов. - Два адвоката получили замечания, а одно дисциплинарное производство было прекращено, так как квалификационная комиссия не усмотрела в действиях адвоката нарушений".

Выработанные в ходе круглого стола предложения будут направлены в Совет Адвокатской палаты Новосибирской области для обсуждения и возможной перспективы создания положения или методических рекомендаций по данному вопросу.

Совет молодых адвокатов
Новосибирской области