630091, Новосибирск, Красный проспект 82, офис 45
(383)217-36-14, тел/факс (383) 221-06-20

Адвокатская палата
Новосибирской области

Понедельник, 25 октября 2021
Вы находитесь: Главная Новости Палаты

Представители адвокатской палаты стали членами общественного совета при министерстве юстиции Новосибирской области

[25.06.19]

По результату рассмотрения кандидатур в члены общественного совета при министерстве юстиции Новосибирской области от Адвокатской палаты Новосибирской области вошли: вице-президент палаты Елена Рабцунова и адвокат Калининской коллегии адвокатов Татьяна Суханова. Об этом сообщается в официальном письме заместителя председателя Правительства Новосибирской области – министра юстиции Натальи Омелёхиной, поступившем в адвокатскую палату.

Напомним, что Елена Рабцунова и Татьяна Суханова уже работали в составе общественного совета при министерстве юстиции прежнего состава и зарекомендовали себя с положительной стороны. В мае 2019 г. Совет Адвокатской палаты Новосибирской области представил их кандидатуры для включения в состав общественного совета на новый срок.

Министерство юстиции Новосибирской области является областным исполнительным органом государственной власти субъекта РФ, осуществляет функции по выработке и реализации государственной политики региона и нормативному правовому регулированию в установленной сфере деятельности, в том числе правовое обеспечение деятельности Губернатора и Правительства  Новосибирской области, ведение регистра муниципальных нормативных правовых актов Новосибирской области, а также организацию и координацию на территории региона деятельности по обеспечению граждан бесплатной юридической помощью и правовому просвещению населения.

Общественный совет при министерстве юстиции Новосибирской области призван обеспечивать прозрачность и открытость деятельности министерства, совершенствовать механизм учета общественного мнения и обратной связи министерства с населением и негосударственными организациями по подготовке и реализации государственной политики и решений в сфере деятельности министерства, привлекать граждан к общественные организации к принятию управленческих решений, информировать население и организации  о целях, задачах и итогах работы министерства, осуществлять контроль за исполнением решений.

Для реализации этих задач общественный совет наделен функциями, в частности, по заслушиванию отчетов о реализации государственной программы «Юстиция», иных отчетов о деятельности министерства, рассмотрению вопросов правоприменительной практики по результатам вступивших в законную силу решений судов о признании недействительными правовых актов, незаконных решений и действий (бездействия) министерства и их должностных лиц, обсуждению проектов законов и иных актов, взаимодействию со средствами массовой информации, и пр.

В ближайшее время представители адвокатской палаты примут участие в первом заседании обновленного общественного совета при министерстве юстиции Новосибирской области.

Пресс-служба Адвокатской палаты
Новосибирской области