630091, Новосибирск, Красный проспект 82, офис 45
(383)217-36-14, тел/факс (383) 221-06-20

Адвокатская палата
Новосибирской области

Вторник, 26 октября 2021
Вы находитесь: Главная Новости Палаты

В 2020 году Адвокатская палата Новосибирской области выступит принимающей стороной XV летней международной спартакиады адвокатских палат субъектов РФ Сибирского федерального округа и Республики Монголии

[12.09.19]

Как уже сообщалось в различных информационных источниках, 7 сентября 2019 года в г. Омске завершилась XIV спартакиада адвокатских палат субъектов РФ Сибирского федерального округа и переходящее Знамя для проведения следующей спартакиады передано Адвокатской палате Новосибирской области.

Накануне проведения Омской спартакиады Совет Адвокатской палаты Новосибирской области положительно рассмотрел вопрос о проведении в 2020 году XV международной спартакиады адвокатских палат субъектов РФ Сибирского федерального округа и Республики Монголия на территории Новосибирской области.

Такое решение было поддержано в адвокатских палатах регионов, поэтому в ходе процедуры закрытия Омской спартакиады переходящее Знамя спартакиады было передано вице-президенту адвокатской палаты Елене Рабцуновой.

Вскоре в Адвокатской палате Новосибирской области начнется кропотливая подготовка к значимому для всего адвокатского сообщества округа мероприятию. Пока лишь известно, что к подготовке будет привлечено значительное число адвокатов, спортивных и иных специалистов, а местом проведения летней спартакиады может стать одно из живописных мест на берегу Обского моря в г. Бердске.

Пока же отметим, что в адвокатской палате есть определенные предложения, связанные с приданием этому мероприятию дополнительного импульса, а также новые идеи как в области спортивной, так и относительно других его составляющих.

Уже сейчас подтвердили свое участие в торжественной части новосибирской спартакиады наши земляки – известные олимпийские чемпионы. На них команда новосибирских адвокатов, с учетом показанных в Омске результатов, вправе равняться. По результатам омской спартакиады команда АП Новосибирской области в итоговой турнирной таблице расположилась на третьем месте, имея огромный резерв для будущих побед.

В частности, великолепный результат показала команда по мини-футболу в составе Александра Зубкова, Андрея Жукова, Никиты Чирейкина, Дмитрия Рабцунова, Валерия Решетникова, Никиты Волкова, Данила Князева, Романа Калугина, Геннадия Черкасова и Михаила Гарина, которая буквально разгромила всех соперников, побеждая в каждом матче с крупным счетом. В финале она победила команду адвокатов АП Алтайского края со счетом 8:3, а по итогам турнира разница между забитыми и пропущенными голами у новосибирцев впечатляет – 39:9!

В соревнованиях по легкоатлетической эстафете с препятствиями Адвокатская палата Новосибирской области снова отличилась. Несмотря на сильный дождь, проведение эстафеты на пересеченной местности, ряд падений на старте из-за погодных условий, наша команда в составе Валерия

Решетникова, Ульяны Антоновой, Никиты Чирейкина и Юлии Наздрюхиной заняла первое место.

Стритбол в этом году был новым видом спорта на спартакиаде, который ранее за 13 лет ни разу не проводился. Несмотря на это, Валерий Решетников, Александр Зубков, Алексей Филичкин, Денис Приходько, Роман Калугин, уверенно выигрывая матч за матчем, уступили лишь в финале и завоевали серебряные медали турнира.

Участие Сергея Власова, Валерия Решетникова и Юлии Наздрюхиной в эстафете по плаванию принесло команде второе место, уступив команде-победителю всего 0,9 секунд.

И в остальных видах спорта: волейболе, шахматах, настольному теннису и пауэрлифтингу новосибирские адвокаты Владимир Парначев, Роман Кулаков, Алексей Пестов, Владимир Федоров, Александр Барсуков, Алексей Поздняков, Денис Садовский, Александр Фучко, Ольга Михайлова, Мария Юрченко, Ульяна Антонова и Юлия Наздрюхина показали хорошую спортивную подготовку, проявили волю к победе и создали массу проблем будущим призерам по этим видам спорта.

Во второй вечер соревновательный накал сменила дружеская атмосфера фуршета с концертной программой, подготовленной организаторами спартакиады - Адвокатской палатой Омской области, и творческими номерами представителей других адвокатских палат.

В этой связи было бы несправедливым не упомянуть и о том, что творческий номер новосибирцев – залихвастый и стремительный, в то же время - яркий и красивый, не оставил никого равнодушными.

В адвокатуре Новосибирской области уже сейчас говорят о том, что надо сделать все для того, чтобы  Спартакиада – 2020 надолго запомнилась ее участникам и гостям как яркий и спортивный праздник умной, сильной, профессиональной и единой корпорации всего Сибирского региона!

Пресс-служба Адвокатской палаты
Новосибирской области

увеличить фотографию
увеличить фотографию
увеличить фотографию
увеличить фотографию
увеличить фотографию
увеличить фотографию
увеличить фотографию
увеличить фотографию
увеличить фотографию
увеличить фотографию
увеличить фотографию
увеличить фотографию