630091, Новосибирск, Красный проспект 82, офис 45
(383)217-36-14, тел/факс (383) 221-06-20

Адвокатская палата
Новосибирской области

Вторник, 26 октября 2021
Вы находитесь: Главная Новости Палаты

Адвокатская палата напоминает адвокатским образованиям и адвокатам о необходимости предоставления отчетности за 2020 год

[22.12.20]

Адвокатская палата Новосибирской области напоминает руководителям адвокатских образований и адвокатам о том, что в российской адвокатуре ведется статистическая отчетность в порядке, установленном решениями Совета Федеральной палаты адвокатов России. Адвокатские палаты субъектов Российской Федерации обязаны организовать своевременный и точный учет статистических сведений и предоставлять их по установленной форме в ФПА в срок до 15 февраля текущего года, следующего за отчетным периодом.

Для адвокатских образований на территории Новосибирской области решением совета адвокатской палаты определен порядок и сроки предоставления необходимых сведений – до 20 января года, следующего за отчетным, любым доступным способом. Сведения отражаются путем заполнения разделов 2 и 5 формы ежегодной статистической отчетности, которая размещена на официальном сайте адвокатской палаты в разделе «Палата – Организация адвокатской деятельности – Статистическое наблюдение». Там же имеется вся необходимая информация.

Раздел 2 содержит сведения об участии адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению судебно-следственных органов, раздел 5 – об оказании бесплатной юридической помощи.

В этой связи обращаем внимание адвокатских образований и адвокатов, участвующих в уголовном судопроизводстве по назначению, на то, что в соответствии с Правилами Адвокатской палаты Новосибирской области, согласованными с ФПА РФ 30.09.2019 г. и утвержденными Советом региональной адвокатской палаты 29.10.2019 г., по исполнению Порядка назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве, утвержденного решением Совета ФПА РФ от 15.03.2019 г., адвокат допускается к работе по назначению при соблюдении условия ведения учета выполненных в порядке назначения поручений, размера вознаграждения, подлежащего оплате, и обеспечения им передачи таких данных в адвокатскую палату; в адвокатском образовании, адвокаты которого участвуют в уголовном судопроизводстве по назначению, должны вестись учет и отчетность такой работы, позволяющие обеспечить сбор, обобщение и предоставление необходимых сведений в адвокатскую палату.

При несоблюдении указанных требований адвокат может быть исключен из списка адвокатов, допущенных к работе по назначению.

Форму статистической отчетности, разделы 2 и 5 которой заполняются в адвокатских образованиях и предоставляются в адвокатскую палату, можно скачать здесь.

Президент Адвокатской палаты
Новосибирской области
А.В. Жуков