630091, Новосибирск, Красный проспект 82, офис 45
(383)217-36-14, тел/факс (383) 221-06-20

Адвокатская палата
Новосибирской области

Вторник, 28 сентября 2021
Вы находитесь: Главная Новости Палаты

17–18 июня в г. Ялте прошел III Всероссийский конгресс молодых адвокатов, в котором приняли участие делегаты от АП НСО

[28.06.21]

Представителями от Адвокатской палаты Новосибирской области на Конгрессе были адвокаты Елена Бондаренко и Юлия Наздрюхина.

Конгресс открыл президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко, обозначивший две основные задачи встречи молодых адвокатов: объединение и сплочение корпорации, а также демонстрация привлекательности профессии и ее имиджа.

Одним из значимых состязаний Конгресса явился конкурс устных эссе, тематикой которых значились «Проблемы современной адвокатуры». В данном конкурсе приняли участие более 20 молодых адвокатов, письменные сочинения которых были предварительно отобраны жюри. В своих эссе участники рассуждали на темы свободы адвоката, дискриминации в системе налогообложения, проблем состязательности сторон в уголовном процессе, оплаты труда адвокатов, снижения престижа адвокатуры и другие волнующие молодых адвокатов темы.

В продолжение Конгресса участники 13 команд сразились в интеллектуальной юридической игре ARS LOGICA. Команды были сформированы путем жеребьевки.

Участники Конгресса от АП НСО выражают большую благодарность ФПА РФ и АП Новосибирской области за предоставленную возможность принять участие в грандиозном и значимом мероприятии и надеются, что проведение Конгресса молодых адвокатов станет доброй традицией, которая заложит между молодыми адвокатами разных субъектов чувство дружбы, корпоративного духа и взаимопомощи.