630091, Новосибирск, Красный проспект 82, офис 45
(383)217-36-14, тел/факс (383) 221-06-20

Адвокатская палата
Новосибирской области

Суббота, 29 января 2022
Вы находитесь: Главная Новости Палаты

В адвокатской палате продолжается подготовка к внедрению КИС АР в практику распределения между адвокатами поручений по назначению

[08.12.21]

Как уже сообщалось в новостях адвокатской палаты (см. официальный сайт Адвокатской палаты Новосибирской области, 1). Первая полоса, информация от 11.11.2021 г. «Новый порядок ведения реестра адвокатских образований как составная часть подготовки к внедрению КИС АР…»; 2). Новости палаты, информация от 26.11.2021 г. «Совет рассмотрел текущие вопросы и определил планы и задачи на предстоящий год»), в адвокатской палате ведется разноплановая подготовка к переходу на компьютерное распределение между адвокатами поручений судебно-следственных органов.

Следует заметить, что началась она еще в августе этого года с работы аппарата Совета по приведению реестра адвокатских образований в соответствие с требованиями Положения о порядке ведения реестра адвокатских образований и их филиалов субъекта Российской Федерации, принятого Советом ФПА РФ 8 июля 2021 года. В настоящее время такая работа не закончена, она продолжается, в том числе в связи с недостаточно активным предоставлением адвокатскими образованиями в палату анкет по установленной форме.

Одновременно в Совете и в ЦСЮП началось обсуждение и изучение общих вопросов, связанных с внедрением в адвокатской палате подсистемы АРПН КИС АР.

Также напомним, что в октябре 2021 г. в Новосибирске состоялись встречи президента ФПА РФ Пилипенко Ю.С. и вице-президента ФПА РФ Авакян Е.Г. с членами Совета, координаторами и руководителями адвокатских образований и заинтересованными адвокатами. На этих встречах обсуждались вопросы внедрения КИС АР в адвокатскую деятельность, а также была проведена презентация КИС АР, организованная Адвокатской палатой Новосибирской области и проведенная Е.Г. Авакян, с руководством судов и представителями следственных органов всех уровней и разной подведомственности.

03 декабря 2021 г. в адвокатской палате состоялось обучающее мероприятие, которое по ВКС проведено Федеральной палатой адвокатов России по согласованию с руководством региональной АП. Обучение проводила руководитель Департамента разработки, внедрения и эксплуатации КИС АР ФПА РФ Корухова Ю.Н. В мероприятии принимали участие президент адвокатской палаты А.В. Жуков, вице-президент Рабцунова Е.А., координаторы адвокатских образований и представители районных коллегий адвокатов Бабынина А.Г., Белкин А.Ю., Еникеева А.В., Ермалович Е.В., Месаркишвили Г.М., Поздняков А.В., а также оператор ЦСЮП Скачкова Е.А.

Участники совещания обсудили план внедрения и обучения в адвокатской палате подсистемы АРПН КИС АР, а затем в течение двух часов операторы ЦВЭ КИС АР ФПА отвечали на многочисленные вопросы из Новосибирска. В результате совещание перешло в стадию практического обучения, по итогам которого было решено изучить материалы по организационным, правовым и техническим вопросам внедрения подсистемы АРПН, а затем провести еще одно обучающее мероприятие.

После решения ряда организационных и правовых вопросов планируется провести обучающие занятия с адвокатами, участвующими в работе по назначению, с соблюдением этапов информирования о работе в системе АРПН, обучения процессу регистрации в системе и т.д.

После этих подготовительных мероприятий адвокатская палата и ЦВЭ КИС АР ФПА РФ перейдут к стадиям фактической регистрации адвокатов в системе, передачи-получения первичных пар логин/пароль, совместной работы ЦВЭ и операторов адвокатской палаты по разработке алгоритма распределения поручений, передачи адвокатской палате в эксплуатацию КИС АР, актуализации баз данных и настоек системы и пр.

К настоящему времени утвержден план мероприятий по внедрению подсистемы АРПН УИС АР, и достигнута договоренность, что конкретные мероприятия по его реализации адвокатской палатой будут согласовываться со специалистами ЦВЭ.

Пресс-служба
Адвокатской палаты
Новосибирской области