630091, Новосибирск, Красный проспект 82, офис 45
(383)217-36-14, тел/факс (383) 221-06-20

Адвокатская палата
Новосибирской области

Вторник, 17 мая 2022
Вы находитесь: Главная Новости Палаты

Руководители адвокатской палаты приняли участие в заседании коллегии министерства юстиции Новосибирской области

[25.01.22]

25.01.2022 г. в очно-заочном формате состоялось заседание коллегии министерства юстиции Новосибирской области, которое подвело итоги отраслевой деятельности за 2021 год и определило перспективные направления деятельности на 2022 год.

В работе коллегии приняли участие президент адвокатской палаты Жуков А.В. и вице-президент Рабцунова Е.А.

Открыла заседание коллегии и.о. министра юстиции Кириенкова Т.М., а с приветственным словом к её участникам обратился первый заместитель Губернатора Новосибирской области Петухов Ю.Ф.

Заслушав выступления участников, коллегия подвела итоги работы в области законопроектных работ, правовой экспертной деятельности, судебной и договорно-правовой работы, правового обеспечения и правового взаимодействия, состояния общественного контроля за деятельностью министерства юстиции.

Отдельными вопросами повестки коллегия рассмотрела состояние государственной системы бесплатной юридической помощи и участие в ней адвокатов. Президент Адвокатской палаты Новосибирской области Жуков А.В. по этому вопросу представил коллегии Минюста доклад и сводный отчет об оказании адвокатами бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи на территории Новосибирской области в 2021 году, отметив, что несмотря на продолжение пандемии, все жители области, имеющие право на получение бесплатной юридической помощи, получили ее у адвокатов. Выступивший на заседании коллегии и.о. начальника Главного управления Минюста РФ по Новосибирской области Хрущев О.Н. предложил ряд конкретных мер по дальнейшему взаимодействию в этой области и расширению сфер применения государственной системы бесплатной юридической помощи в 2022 году.

По итогам заседания коллегия министерства юстиции Новосибирской области определила перспективные направления деятельности на 2022 год и приняла итоговое решение о путях их реализации.