630091, Новосибирск, Красный проспект 82, офис 45
(383)217-36-14, тел/факс (383) 221-06-20

Адвокатская палата
Новосибирской области

Суббота, 20 августа 2022
Вы находитесь: Главная Новости Палаты

Адвокатская палата проводит мониторинг обеспечения прав лиц, принудительно направленных на психиатрическую экспертизу

[12.05.22]

Комиссия по защите профессиональных прав адвокатов адвокатской палаты приглашает адвокатов принять участие в мониторинге обеспечения прав обвиняемых, содержащихся под стражей, в период проведения стационарной судебно-психиатрической экспертизы.

В настоящее время от адвокатов поступают сообщения о том, что в лечебно-экспертных учреждениях, которым поручается проведение стационарных психолого-психиатрических судебных экспертиз, адвокатам отказывают в предоставлении встреч с подзащитными по мотиву отсутствия для этого необходимых условий.

В этой связи Комиссия по защите профессиональных прав адвокатов просит заинтересованных адвокатов предоставить сведения о имевших в 2021-2022 годах фактах, когда администрациями таких учреждений не исполнялась обязанность по соблюдению закона и обеспечению прав адвокатов и их доверителей.

Информация должна содержать сведения о подзащитном, наименовании экспертного учреждения, дате и обстоятельствах нарушения прав, а также об указанной администрацией учреждения причине.

Указанные сведения можно предоставить любым способом и в любой форме, в том числе на электронный адрес адвокатской палаты, до 30 мая 2022 года.

Председатель Комиссии по защите профессиональных
прав адвокатов при Совете АП Новосибирской области
Тимофеев Т.С.