Структура палаты
Органы Совета
- Методическая комиссия
- Комиссия по защите прав
- Комиссия по стажировке
- Комиссия по награждению
- Совет молодых адвокатов
Разное
- Конференции
- Аппарат палаты
- Эксперты палаты
- Книга Почета
- Фотогалерея
- Информация для адвокатов
- ТВ Адвокатской палаты
Полезные ссылки
![]() | Конституция РФ |
![]() | Федеральная палата адвокатов РФ |
![]() | Федеральный закон "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ" |
![]() | Кодекс профессиональной этики адвоката |
![]() | Официальное опубликование правовых актов |
Вектор сближения. Адвокатская палата и НРО ООО «Ассоциация юристов России» заключили Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве

Адвокатская палата Новосибирской области и Новосибирское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» заключили Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. Данному документу предшествовала рабочая встреча президента адвокатской палаты А.В. Жукова и председателя регионального отделения Ассоциации В.А. Юдашкина, которые обсудили предмет, основные направления и формы сотрудничества двух весомых в регионе юридических корпораций.
Отныне адвокатская палата и региональное отделение Ассоциации юристов России будут развивать на территории Новосибирской области такой новый вид юридической помощи как современная система probono, набирающий обороты в европейской части страны. В сферу совместной деятельности войдут вопросы противодействия коррупции и повышения правовой культуры населения. Планируется также совместное использование информационных, правовых, научных и организационных ресурсов в планировании и реализации взаимных мероприятий.
Церемония подписания Соглашения проходила в здании Законодательного Собрания Новосибирской области, на ней присутствовали депутаты, члены правления регионального отделения и адвокаты.

Председатель Новосибирского регионального отделения Ассоциации юристов России Виктор Юдашкин отметил позитивные изменения, происходящие в адвокатуре: «В последнее время в новосибирской адвокатуре отмечаются громадные сдвиги, и она перестает быть закрытой организацией, обслуживающей только частный интерес. Деятельность адвокатуры все более наполняется общественно значимым звучанием, и она по-настоящему становится институтом гражданского общества. Мы всегда стремились к единению с адвокатурой, мы хотим, чтобы Ассоциация была общей юридической площадкой для всех и чтобы адвокаты в ней играли «не последнюю скрипку».
В свою очередь, президент адвокатской палаты Андрей Жуков сказал о том, что сегодня в новосибирской адвокатуре состоит почти 1200 высокопрофессиональных юристов, многие из них приобрели богатый практический опыт, более трех десятков преподают юриспруденцию в юридических вузах, имеют ученые звания и степени. Среди адвокатов значительное количество бывших представителей судебно-прокурорских органов и корпоративных юристов крупных хозяйствующих субъектов. «Наша задача использовать этот огромный потенциал в интересах населения Новосибирской области, создать новые механизмы усиления защиты прав и свобод граждан и интересов юридических лиц, особенно в такое сложное политико-экономическое время», - подчеркнул он.
Отвечая на вопросы пресс-службы Адвокатской палаты Новосибирской области, А.В. Жуков заметил: «Нам нужна эта площадка. Сегодня власть не всегда слышит народ, и только адвокаты продолжают напоминать ей о том, что по Конституции Россия – это правовое государство. Ассоциация юристов – общероссийская организация, поддерживаемая Правительством страны. Посмотрите состав ее исполнительных органов. Надеемся, что вопросы верховенства права скоро будут не только звучать на этой площадке, но и наполнятся новым содержанием».
Также отметим, что А.В. Жуков стал первым руководителем региональной адвокатуры, который накануне подписания Соглашения вступил в члены Ассоциации юристов России.
Пресс-служба Адвокатской палаты
Новосибирской
области