Лента новостей

25 апреля 2025 года состоятся занятия для адвокатов, стажеров  и  помощников адвокатов
19 марта 2025 г.
25 апреля 2025 года состоятся занятия для адвокатов, стажеров и помощников адвокатов
Адвокатская палата Новосибирской области продолжает проведение занятий в системе повышения профессионального уровня адвокатов и профессионального обучения стажеров и помощников адвокатов
Итоговое решение XXIII конференции адвокатов
19 марта 2025 г.
Итоговое решение XXIII конференции адвокатов
Решение XXIII Конференции членов Адвокатской палаты Новосибирской области от 14.03.2025
Конференция утвердила задачи на 2025 год
15 марта 2025 г.
Конференция утвердила задачи на 2025 год
14 марта 2025 года в Адвокатской палате Новосибирской области состоялась XXIII отчетно-выборная конференция адвокатов
Отчет Совета АП НСО об итогах деятельности в 2024 году
13 марта 2025 г.
Отчет Совета АП НСО об итогах деятельности в 2024 году
Отчет Совета Адвокатской палаты Новосибирской области "О деятельности Совета Адвокатской палаты Новосибирской области за период с января по декабрь 2024 года"

Мнения

Мария Громоздина
6 февраля 2025 г.
Предложение по совершенствованию законодательства
Предложения по совершенствованию законодательства РФ и актуализации нормативных актов в сфере семейного права, в том числе с учетом опыта зарубежных стран
Никита Иванков
28 января 2025 г.
Негативные последствия продажи доли в уставном капитале ООО
В каких случаях добровольная ликвидация общества целесообразнее
Геннадий Черкасов
28 января 2025 г.
Со стороны адвокатуры предприняты необходимые шаги
О регулировании коммерческих услуг по подбору адвоката и организации защиты

Интервью

Вячеслав Денисов
21 апреля 2022 г.
Интервью адвоката В. ДЕНИСОВА журналу "Российский Адвокат"
Из-под его пера вышло три десятка книг для легкого чтения, что ставит коллегу в один ряд с самыми плодовитыми беллетристами современности
Андрей Жуков
7 марта 2022 г.
Интервью президента АП НСО Андрея Жукова, посвященное 220-летию Министерства юстиции РФ
Приближающаяся дата 220-летия Минюста России, без всякого сомнения, является важной вехой в дальнейшем укреплении российской государственности, обеспечении соблюдения законности и прав и интересов граждан
Андрей Жуков
10 декабря 2015 г.
Интервью президента АП НСО Андрея Жукова заместителю главного редактора "Новая адвокатская газета" Марии Петелиной
Квалификационная комиссия и Совет Адвокатской палаты должны обращать самое пристальное внимание на качество юридической помощи

ФПА РФ объявляет набор на всероссийский очно-дистанционный курс «Работа адвоката в суде с участием присяжных заседателей»

30 октября 2017 г. 02:46

В связи с введением с июля 2018 года судов присяжных в районных судах, в целях обеспечения оказания адвокатами квалифицированной юридической помощи по делам, с участием присяжных заседателей, Федеральная палата адвокатов России объявляет набор на всероссийский очно-дистанционный курс «Работа адвоката в суде с участием присяжных заседателей»


В связи с введением с июля 2018 года судов присяжных в районных судах, в целях обеспечения оказания адвокатами квалифицированной юридической помощи по делам, с участием присяжных заседателей, Федеральная палата адвокатов России объявляет набор на всероссийский очно-дистанционный курс «Работа адвоката в суде с участием присяжных заседателей». Курс проводится дистанционно на интерактивной обучающей платформе МОODLEна базе Школы адвоката Адвокатской палаты Ставропольского края.

В ходе обучения обеспечивается дистанционный контроль объема и качества освоения учебного курса.

Руководитель проекта вице - президент ФПА РФ Володина Светлана Игоревна.

Для обучения на курсе формируется две группы:

  • группа № 1 (не более 60 адвокатов) - очно-дистанционное обучение.
  • группа № 2 (не более 240 адвокатов) - только дистанционное обучение.

Участники должны удовлетворять следующим требованиям:

  • пройти полный курс обучения, в т.ч. успешно выполнить все контрольные задания по курсу и принять участие в очной встрече курса;
  • иметь доступ к сети Интернет, обладать уверенными навыками пользования компьютером;
  • самостоятельно или с помощью адвокатского образования нести расходы по проезду и проживанию в течение очной встречи (участники, включенные в группу №1).

Основные разделы курса:

  • Психологические аспекты и техника отбора присяжных
  • Вступительное заявление
  • Особенности доказывания и эффективная работа с доказательствами в суде присяжных
  • Особенности прямого и перекрестного допроса. Техника допроса в суде присяжных
  • Выступление в судебных прениях
  • Роль адвоката в составлении вопросного листа

Продолжительность программы составляет 2,5 месяца: с 01.12.2017 по 17.02.2018 и включает шесть дистанционных сессий и одну очную встречу. Дистанционная часть курса реализуется посредством Интернет-доступа на платформе МОODLE(Школа адвоката АП СК) с предоставлением учебного материала для изучения нормативных документов, судебной практики, аналитического материала, научной литературы, видеоматериала. Дистанционная часть курса включает:

  • дистанционное изучение материала, презентаций, монографий, судебной практики, просмотр видеоматериалов, размещенных в теме сессии, а также «Библиотеке» курс;
  • выполнение индивидуальных заданий по изучаемым темам сессии с использованием дистанционной обучающей платформы с оценкой результата;
  • самостоятельная и групповая работа по учебному делу;
  • изучение материалов о присяжных поверенных, их делах.

Очная сессия - два дня.

Место и период проведения очной сессии - г. Москва (16-17 февраля 2018 г.) Очная сессия включает;

  • учебное судебное заседание с участием присяжных заседателей;
  • презентации по темам курса, которые не были изучены в ходе дистанционного обучения;
  • историческая игра «Корифеи присяжной адвокатуры»;
  • вручение сертификатов.

Ведущие тренеры курса:

Насонов Сергей Александрович - адвокат АП г. Москвы, к.ю.н., доцент кафедры уголовно-процессуального права МГЮА им. О.Е. Кутафина;

Максимова Татьяна Юрьевна - адвокат АП МО, к.ю.н., доцент кафедры уголовно-процессуального права МГЮА им. О.Е. Кутафина.

Тренеры-кураторы на дистанционной части формируются из числа прошедших специальное обучение и имеющих сертификат национального и международного тренера НЕLР.

По итогам курса участникам выдается сертификат ФПА РФ о повышении квалификации в объеме 100 часов, при условии выполнения учебной программы в полном объеме.

Финансирование курса осуществляется его организаторами и участниками курса, каждый из которых уплачивает взнос в размере 9 700 (девять тысяч семьсот) рублей.

Участники очно-дистанционной формы обучения самостоятельно несут расходы на проезд и проживание в период проведения очной сессии.

Взнос может быть оплачен адвокатским образованием.

После формирования списка участников курса на электронную почту участника (адвокатской палаты субъекта, адвокатского образования) будет направлен договор на обучение для подписания и оплаты организационного взноса, а так же инструкция о дальнейших действиях.

Учитывая значимость проведения данного мероприятия, ограниченное количество участников, возложение основной нагрузки финансирования обучения на его организаторов и невозможность замены лиц, досрочно прекративших обучение, президент адвокатской палаты Жуков А.В. взял под личный контроль отбор заявок адвокатов на обучение, с целью обеспечения ответственного отношения к обучению и прохождения полного объема программы курса.

Желающие могут подать заполненные и подписанные заявки на участие в очно-дистанционном курсе ФПА РФ «Работа адвоката в суде с участием присяжных заседателей» в срок до 10 ноября 2017 г. непосредственно в приемную адвокатской палаты Нежуриной Александре Викторовне, тел.: (383) 217-36-14.

Форма заявки на участие здесь