Лента новостей

Адвокатское сообщество должно демонстрировать высокий уровень подготовки по вопросам налогообложения
5 декабря 2023 г.
Адвокатское сообщество должно демонстрировать высокий уровень подготовки по вопросам налогообложения
В Новосибирске состоялась конференция «Актуальные вопросы адвокатуры на современном этапе»
Встреча вернувшегося с СВО адвоката АП НСО с учащимися Бердского колледжа
5 декабря 2023 г.
Встреча вернувшегося с СВО адвоката АП НСО с учащимися Бердского колледжа
В Бердском политехническом колледже состоялась встреча учащихся с адвокатом , членом Общественной палаты Новосибирской области, полковником в отставке Шмаковым Павлом Борисовичем
Занятия по программе повышения профессиональной квалификации для адвокатов, стажеров и помощников адвокатов
29 ноября 2023 г.
Занятия по программе повышения профессиональной квалификации для адвокатов, стажеров и помощников адвокатов
Приглашаем на занятия по профессиональной подготовке стажеров, помощников адвоката и адвокатов со стажем до трех лет
В ГУ Минюста России по НСО обсудили состояние государственной системы бесплатной юридической помощи
21 ноября 2023 г.
В ГУ Минюста России по НСО обсудили состояние государственной системы бесплатной юридической помощи
Всероссийский день правовой помощи детям, Координационный совет при Главном управлении Минюста России по Новосибирской области обсудил итоги реализации государственной политики в сфере обеспечения граждан бесплатной юридической помощью на территории Сибирского федерального округа

Мнения

Вячеслав Денисов
12 октября 2020 г.
Эффект бабочки
О бездоказательных обвинениях в адрес адвоката, который якобы разгласил адвокатскую тайну, но эти сведения тайной уже не были

Интервью

Вячеслав Денисов
21 апреля 2022 г.
Интервью адвоката В. ДЕНИСОВА журналу "Российский Адвокат"
Из-под его пера вышло три десятка книг для легкого чтения, что ставит коллегу в один ряд с самыми плодовитыми беллетристами современности

Поздравление с наступающим Новым 2020 годом!

26 декабря 2019 г.

Каждый Новый год вычитает из нашей жизни один прожитый, но добавляет мудрости, красоты и силы нашим детям


Каждый Новый год вычитает из нашей жизни один прожитый, но добавляет мудрости, красоты и силы нашим детям. В новогоднюю ночь за суетой веселья мы вспоминаем дни, когда впервые в жизни увидели ёлку, эти хрупкие, похожие на празднично наряженные планеты, шары, привкус мандаринов – тех, из детства, настоящих, с которых кожура снималась тремя движениями, а аромат освобожденного оранжевого волшебства наполнял рот предвкушением. И теперь, глядя на своих детей, пусть малых, пусть взрослых, понимаем: ничто не уходит в небытие. И ощущаем то же, что ощущали наши родители, глядя на нас. Именно этим Новый год связывает поколения – единством памяти о прошлом, сегодняшних ощущений и надежд на будущее.

Новый год – единственный день, когда мы, освобожденные от хлопот и мирских обязанностей, оказываемся в месте соединения нашего прошлого и будущего: в реальном настоящем. Поэтому и сами становимся простыми, по-детски беззащитными, чистыми и, наверное, чуть наивными. Ведь на самом деле наши ожидания Нового года и сам праздник связаны не с шампанским, не с весельем, не с праздничным столом и салютом. Мы хотим хотя бы на одни сутки стать настоящими, освобожденными. И это лучшее время, чтобы спуститься с высоты прожитых лет и на равных поговорить со своими детьми. Без резонерства и менторского тона, без поучительных уроков и назиданий рассказать как хорош мир, в котором мы живем сейчас. Как важен каждый прожитый нами день – день нашего настоящего. Рассказать, как всякий раз наказывала нас жизнь за то, что мы не жили сегодня, а всё готовились жить позже. За брошенное ребенку: «подожди, я работаю», за сказанное всуе матери: «я перезвоню», за пропущенный теперь уже навсегда «Юнона и Авось», за не принятый антибиотик, за не встреченный рассвет, за недопоцелуй, за недовзгляд. Мы откладываем всё на завтра, не понимая, что завтра это уже не состоится, потому что завтра будет снова - сегодня. Мы корим жизнь за причиняемые нам неудобства, создавая их сами, мы верим, что в раю лучше чем в аду, не зная, что там и там одинаково по всем статьям, только в аду люди хмурые и злые. Ведь они верят в то, что в раю лучше. Как мы верим в то, что завтра будет лучше чем сегодня.

Прошлое делает человека тем, кто он есть сейчас. Наш опыт берет истоки в прошлом. Будущее пытается нас изменить: какими бы знаниями и умениями мы ни обладали сегодня, мы обязательно будем приобретать новые – ведь наши поступки продиктованы стремлением стать лучше. Но прошлое и будущее существует лишь в наших помыслах. Прошлого уже нет. Будущего еще нет. И любой поступок совершается нами только в настоящем. Отложенный на завтра, будь то признание в любви, поцелуй детей, звонок родителям или преодоление слабостей - обесценивает день сегодняшний, опустошает его.

Жил-был старец. И говорили о нем, что есть у него волшебная книга, в которой записан день кончины мира, в который вернется Господь. И приходили к старцу люди с вопросами:

- Не завтра ли Господь вернется? Не через месяц ли? Не через год ли?

Каждый хотел знать, чтобы душу свою к встрече с Господом подготовить.

Но на все вопросы старец неизменно отвечал: «Завтра». И перестали ему люди верить. Думали, что скрывает он тайное знание, заключенное в книге.

Умер старец, и люди тут же бросились искать его волшебную книгу. Нашли - она на столе лежала, старец ее и не прятал. Открыли и прочли:

«Живи каждый день так, как если бы Господь должен был прийти завтра, и не ошибешься».

Мы желаем в наступающем году вам и вашим детям жить каждый день сегодняшний так, как бы вы мечтали прожить день завтрашний. Радоваться жизни, ценить то, что имеете - сегодня, беззаветно служить любви близким и своему делу – сегодня, верить, надеяться и терпеть – сегодня. Анаши родители, ушедшие и живые, всегда с нами. Почтите память ушедших. Позвоните здравствующим. Скажите что любите. Сегодня. Сейчас.



Будьте счастливы! С наступающим вас Новым 2020 годом!

Президент Адвокатской палаты Новосибирской области
Совет Адвокатской палаты Новосибирской области