Лента новостей

Приглашаем адвокатов принять участие в V научно-практической конференции «Адвокатура. Государство. Общество»
5 июня 2023 г.
Приглашаем адвокатов принять участие в V научно-практической конференции «Адвокатура. Государство. Общество»
23 июня 2023 г. в конференц-зале Double Tree By Hilton Novosibirsk состоится Пятая научно-практическая конференция «Адвокатура.Государство.Общество»
Визит представителей Федеральной палаты адвокатов и Федерального союза адвокатов России в АП НСО
5 июня 2023 г.
Визит представителей Федеральной палаты адвокатов и Федерального союза адвокатов России в АП НСО
Накануне научно-практической конференции «Конфликтология в адвокатуре» Адвокатскую палату НСО с рабочим визитом посетили вице-президент ФПА, председатель ФСАР, президент АП Московской области Галоганов А.П. и вице-президент ФСАР, член Совета АП МО Лукин А.В.
Новые разъяснения Совета адвокатской палаты
5 июня 2023 г.
Новые разъяснения Совета адвокатской палаты
Совет рассмотрел 19 вопросов повестки, среди которых наиболее актуальным стал вопрос о складывающейся практике дачи адвокатами подписки о неразглашении данных предварительного следствия
Адвокаты Новосибирска в Узбекистане
2 июня 2023 г.
Адвокаты Новосибирска в Узбекистане
Адвокаты г. Новосибирска Евгений Алексеенко, Сергей Власов и Алексей Поздняков в составе делегации Федерального союза адвокатов России посетили адвокатуру Узбекистана и приняли участие в научно-практической конференции

Мнения

Павел Шмаков
27 февраля 2023 г.
Взаимодействие АП НСО с аппаратом Уполномоченного по правам человека в НСО как гарантия защиты прав участников СВО.
Специальная военная операция внесла свои коррективы как в деятельность аппарата регионального Уполномоченного по правам человека, так и в работу адвокатов Новосибирской области.

Интервью

Интервью адвоката В. ДЕНИСОВА журналу
11 октября 2022 ГОДА
Вячеслав Денисов
Интервью адвоката В. ДЕНИСОВА журналу "Российский Адвокат"
Из-под его пера вышло три десятка книг для легкого чтения, что ставит коллегу в один ряд с самыми плодовитыми беллетристами современности

С праздником Великой Победы!

09 мая 2020 г.


Президент Адвокатской палаты Новосибирской области, Совет палаты поздравляет адвокатское сообщество с праздником Великой Победы!

Нет ни одной семьи, которую обошла стороной та война. У каждого в альбомах есть хотя бы одна черно-белая, изжелта, с потрепанными краями фотография, с которой смотрит молодой мужчина или женщина. «Это мой дед», - с гордостью говорим мы, когда листаем семейный альбом перед возлюбленными. «Это моя мама», - говорили наши отцы нашим матерям. «Он погиб на Курской дуге…», «Она погибла под Ржевом…», «На Украине…», «В Берлине…».. . Мы делимся историями наших дедов и прадедов, связывая прошлое с будущим тонкой, невидимой, неразрывной нитью. «Это твой прадед», - говорим мы малышу, подводя его к пилону с именем героя на Монументе Славы. Так начинается история памяти. Пройдет время, и этот малыш приведет к этому имени своего сына. Так длится история. Она вечна. Как память о тех, кто защитил.

Людям темным, неодушевленным, им пропитаться этой памятью невозможно. Они перевирают историю, и в этой, своей, они освобождают узников Аушвиц-Биркенау мифическими силами союзников и даже представителями одной бывшей республики в составе СССР. Они пускают под гусеницы тракторов памятники советским героям-освободителям, как когда-то гитлеровцы давили гусеницами танков самих героев-освободителей. Это называется предательством. В Чехии снесен памятник маршалу Коневу, в городе Лиманове на юге Польши снесен памятник советским воинам, в Узбекистане демонтирован обелиск, установленный в память о местных жителей, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, снесен памятник советским морякам в городе Лимбажи (Латвия), - по пальцам можно пересчитать страны, освобожденные СССР от фашизма, в которой не случилось бы предательства. «Никакие слова благодарности не могут идти впереди слов о независимости», - сказал президент одной солнечной страны. О, да, славная Болгария, тебе нужно было сказать это чуть раньше – перед войной с турками и перед войной с гитлеровской Германией!

Это слабость духа, это отсутствие памяти, это темнодушие. Это отсутствие ума – поскольку известно: можно вымарать историю, но не вымарать память и не разорвать ту тонкую и прочную нить, что связывает поколения.

Нам самим нужно многому научиться. Взять в привычку вспоминать дни рождения предков, погибших на войне - и поминать эти имена добрым словом. Забраться в архивы и узнать, какой дорогой войны шел дед, прадед. Узнать место, где он отдал свою жизнь и хотя бы раз в жизни совершить паломничество к этому месту. Объяснить детям, что Вторая мировая война началась не 22 июня, а 1 сентября. И что любовь к стране это не размышления за границей о том, как тянет на родину, а терпение и любовь к жизни на родине.

Мы поминаем в этот день павших за нашу свободу. В то время, когда нам снова трудно. Но ничто не может омрачить этот праздник Победы. Горевать в этот день не принято, в этот день мы говорим спасибо тем, кто подарил нам эту свободу.

С праздником!