Лента новостей

Состоялось первое в новом году заседание Совета Адвокатской палаты Новосибирской области
3 февраля 2023 г.
Состоялось первое в новом году заседание Совета Адвокатской палаты Новосибирской области
31 января 2023 года состоялось первое в новом году заседание Совета адвокатской палаты, на котором были рассмотрены 30 вопросов повестки
Коллегия регионального министерства юстиции рассмотрела вопросы участия адвокатов в государственной системе бесплатной юридической помощи
3 февраля 2023 г.
Коллегия регионального министерства юстиции рассмотрела вопросы участия адвокатов в государственной системе бесплатной юридической помощи
01 февраля 2023 года под руководством министра юстиции Деркач Т.Н. состоялась коллегия министерства юстиции Новосибирской области
10.02.2023 в 10:00 НСК состоятся общие занятия для адвокатов, стажеров и помощников адвокатов
30 января 2023 г.
10.02.2023 в 10:00 НСК состоятся общие занятия для адвокатов, стажеров и помощников адвокатов
Адвокатская палата Новосибирской области приглашает адвокатов, стажеров и помощников адвокатов принять участие в занятиях по программе профессиональной подготовки.

Мнения

Андрей Жуков
21 апреля 2022 г.
К 220-летию Министерства юстиции Российской Федерации
Приближающаяся дата 220-летия Минюста России, без всякого сомнения, является важной вехой в дальнейшем укреплении российской государственности, обеспечении соблюдения законности и прав и интересов граждан.

Интервью

Интервью адвоката В. ДЕНИСОВА журналу
11 октября 2022 ГОДА
Вячеслав Денисов
Интервью адвоката В. ДЕНИСОВА журналу "Российский Адвокат"
Из-под его пера вышло три десятка книг для легкого чтения, что ставит коллегу в один ряд с самыми плодовитыми беллетристами современности

Совет ФПА РФ установил новый порядок изменения адвокатом членства в адвокатской палате одного субъекта РФ на членство в адвокатской палате другого субъекта РФ.

11 января 2011 г.

Совет ФПА РФ установил новый порядок изменения адвокатом членства в адвокатской палате одного субъекта РФ на членство в адвокатской палате другого субъекта РФ и урегулировал некоторые вопросы реализации адвокатом права на осуществление адвокатской деятельности.


Совет ФПА РФ установил новый порядок изменения адвокатом членства в адвокатской палате одного субъекта РФ на членство в адвокатской палате другого субъекта РФ и урегулировал некоторые вопросы реализации адвокатом права на осуществление адвокатской деятельности.

                                                                                                                  Приложение № 1
к решению Совета ФПА РФ
от 02.04.2010 г. (протокол № 4)

ПОРЯДОК
изменения адвокатом членства в адвокатской палате
одного субъекта РФ на членство в адвокатской палате
другого субъекта РФ и урегулирования некоторых вопросов
реализации адвокатом права на осуществление адвокатской
деятельности на территории РФ.

 

   Адвокат, изменивший место постоянного проживания и осуществивший новую регистрацию по месту жительства в избранном субъекте РФ, обязан изменить членство в адвокатской палате одного субъекта РФ (где он ранее проживал) на членство в адвокатской палате другого субъекта РФ (где вновь зарегистрирован по месту жительства), а также встать на налоговый учет по новому месту жительства, о чем представить подтверждающие документы в совет адвокатской палаты.

    Адвокат, принявший решение об изменении членства, обязан информировать совет адвокатской палаты по всем вопросам, связанным с завершением адвокатской деятельности на территории субъекта РФ, в том числе об отсутствии обязательств перед доверителями. Если адвокат осуществлял адвокатскую деятельность в адвокатском кабинете, совет адвокатской палаты, принимая решение об исключении адвоката из членов палаты, обязан исключить адвокатский кабинет из реестра адвокатских образований.

    Рассмотрение уведомлений адвоката об изменении членства в адвокатской палате одного субъекта РФ на членство в адвокатской палате другого субъекта РФ осуществляется в соответствии с п. 5 ст. 15 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» В случае наличия у адвоката задолженности по отчислениям перед адвокатской палатой по месту прежнего жительства совет вправе не направлять уведомление до полного погашения адвокатом суммы задолженности.

    Совет адвокатской палаты субъекта РФ при приеме в члены адвокатской палаты вправе потребовать от адвоката нотариально заверенные копии документов (либо подлинные документы), подтверждающие изменение им места жительства, а также свидетельства о постановке на налоговый учет по месту регистрации.

    При наличии дисциплинарного производства, возбужденного в отношении адвоката, его заявление (уведомление) об изменении им членства в адвокатской палате рассматривается по окончании дисциплинарного производства.

   Адвокат в трехмесячный срок со дня внесения сведений о нем в региональный реестр после изменения им членства в адвокатской палате обязан уведомить совет адвокатской палаты об избранной им форме адвокатского образования, включенного в реестр этой адвокатской палаты, либо об учреждении адвокатского кабинета.

   Не допускается работа адвоката в адвокатском образовании (филиале адвокатского образования) на территории субъекта РФ, если в реестре этого субъекта РФ отсутствуют сведения об адвокате как о члене адвокатской палаты этого субъекта РФ либо если адвокатское образование (филиал адвокатского образования) не числится в реестре адвокатских образований адвокатской палаты субъекта РФ.

    Адвокаты адвокатских палат г. Москвы и Московской области могут осуществлять адвокатскую деятельность в адвокатских образованиях этих субъектов, независимо от регистрации по месту жительства в этих регионах. Этот же порядок распространяется на адвокатов адвокатских палат г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

   Адвокат вправе постоянно осуществлять адвокатскую деятельность на территории субъекта РФ, если сведения о нем внесены в реестр адвокатов этого субъекта РФ, а форма адвокатского образования (филиал коллегии или бюро) и место осуществления адвокатской деятельности избраны адвокатом на территории этого субъекта РФ.

   Осуществление адвокатской деятельности на территории другого субъекта РФ может носить только временный характер, не предполагающий постоянного проживания. Не допускается прием адвокатом граждан с целью заключения новых соглашений об оказании юридической помощи на территории субъекта РФ, в реестре которого отсутствуют сведения об этом адвокате.

   Адвокат вправе оказывать юридическую помощь по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда только на территории того субъекта РФ, в реестр которого внесены сведения об адвокате, и только в порядке, установленном советом адвокатской палаты.

   Неисполнение адвокатом настоящего Порядка может служить основанием для привлечения его к дисциплинарной ответственности.