Лента новостей

Состоялось первое в новом году заседание Совета Адвокатской палаты Новосибирской области
3 февраля 2023 г.
Состоялось первое в новом году заседание Совета Адвокатской палаты Новосибирской области
31 января 2023 года состоялось первое в новом году заседание Совета адвокатской палаты, на котором были рассмотрены 30 вопросов повестки
Коллегия регионального министерства юстиции рассмотрела вопросы участия адвокатов в государственной системе бесплатной юридической помощи
3 февраля 2023 г.
Коллегия регионального министерства юстиции рассмотрела вопросы участия адвокатов в государственной системе бесплатной юридической помощи
01 февраля 2023 года под руководством министра юстиции Деркач Т.Н. состоялась коллегия министерства юстиции Новосибирской области
10.02.2023 в 10:00 НСК состоятся общие занятия для адвокатов, стажеров и помощников адвокатов
30 января 2023 г.
10.02.2023 в 10:00 НСК состоятся общие занятия для адвокатов, стажеров и помощников адвокатов
Адвокатская палата Новосибирской области приглашает адвокатов, стажеров и помощников адвокатов принять участие в занятиях по программе профессиональной подготовки.

Мнения

Андрей Жуков
21 апреля 2022 г.
К 220-летию Министерства юстиции Российской Федерации
Приближающаяся дата 220-летия Минюста России, без всякого сомнения, является важной вехой в дальнейшем укреплении российской государственности, обеспечении соблюдения законности и прав и интересов граждан.

Интервью

Интервью адвоката В. ДЕНИСОВА журналу
11 октября 2022 ГОДА
Вячеслав Денисов
Интервью адвоката В. ДЕНИСОВА журналу "Российский Адвокат"
Из-под его пера вышло три десятка книг для легкого чтения, что ставит коллегу в один ряд с самыми плодовитыми беллетристами современности

Новосибирский адвокат Мария Громоздина приняла участие в международной конференции по семейному праву в г. Москве

10 марта 2016 г.


С 28 февраля по 1 марта 2016 года в Москве проходила международная конференция, организованная Международной академией юристов по семейному праву International Academy of Matrimonial Lawyers - IAML). На конференцию были приглашены российские и зарубежные адвокаты, специализирующиеся в области семейного права. Адвокат Адвокатской палаты НСО Мария Громоздина приняла участие в этом мероприятии.

Основной темой конференции стала проблема применения Гаагских конвенций по семейному праву на территории России, а именно: Конвенции о гражданско-правовых аспектах похищения детей (1980) и Конвенции о юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей (1996), к которым Российская Федерация не так давно присоединилась.

На конференции присутствовали также адвокаты Москвы и Санкт-Петербурга, непосредственно участвующие в судебных разбирательствах, связанных с применением названных конвенций.

Существенный интерес представляли доклады адвокатов из Англии, Германии, Франции, Шотландии, Швейцарии, США и др. Они поделились собственным опытом бракоразводных процессов, в том числе с участием наших богатых соотечественников, проживающих за пределами России. Зарубежные коллеги неоднократно подчеркивали, что столицей разводов для богатых клиентов является Лондон. Это связано с тем, что английское законодательство в значительной степени отличается от российского, и обычно «русские» бывшие жены, именно в Лондонском суде получают значительное содержание при разводе от бывшего супруга.

Проблемы, связанные с сокрытием доходов и выводом активов в офшоры при разделе имущества супругов, обсуждались как актуальные для юристов всего мира.

Серьезные отличия в законодательствах стран и сложности применения, тем не менее, позволили сформулировать общие выводы о том, что люди должны уметь договариваться, независимо от того, идет речь о судьбе ребенка или о миллионах. Всегда есть возможность решить дело миром, в том числе с участием адвоката. В связи с этим, вопрос об отсутствии медиации в практике российских юристов, несмотря на наличие специального закона, был актуальным. Медиация широко развита и применяется в зарубежной адвокатской практике.

Помимо официальной части конференции, у участников была возможность личного общения с зарубежными коллегами, которые доброжелательно и охотно это делали.

Безусловно, участие в конференции стало весьма полезным. Конференция продемонстрировала, что во всех странах мира есть много схожих проблем, связанных с семейными спорами, при этом, существуют разные подходы к их разрешению.

Материал Марии Громоздиной